На пляж с термометромТриатлонный актив, находящийся в турецкой Алании, продолжает снабжать новостями. На этот раз они касаются температуры воды в Средиземном море в районе старта этапа Кубка Европы.

Дело в том, что триатлонисту-любителю и по совместительству – генеральному спонсору краевой федерации триатлона Игорю Авдееву скучно просто так загорать на пляже. Он каждый день измеряет температуру воды специальным сертифицированным термометром. Данные пока такие. Пару дней назад – +22 градуса, а теперь, несмотря на жару – +21. Так что перед стартом 2 ноября возможно разрешат плавание в гидрокостюмах! Чего в Алании обычно не происходит, потому что вода теплее.
Хотя влившийся в команду красноярцев москвич Михаил Феоктистов, двенадцатый раз стартующий в Турции, вспомнил, что в 1998 году применение неопрена было разрешено. «На наш с Шаховым взгляд, триатлон можно проплыть без гидриков, а вот в марафоне на 5 км гидрокостюм послужил бы хорошо», заметил Владимир Мусиенко.

А еще в отеле «Аска Клеопатра бест» отеле живут две легенды отечественного триатлона – отец и сын Шитовы. В конце восьмидесятых  они начинали тему Айронменов! Так что наверняка на нашем сайте рано или поздно появится интересное интервью.

 

 

grada.jpg