В минувшие выходные в Томске прошел очередной этап Кубка России по зимнему триатлону. В элитной группе вновь не было равных Павлу Андрееву, который был быстрее абсолютно на всех сегментах дистанции!

Создав полуминутный задел на беге, к концу велоэтапа Павел привез преследователю Эрику Лисковскому, тоже красноярцу, уже целых две с половиной минуты. На лыжах действующий чемпион мира снова дал всем прикурить, выиграв еще минуту. Как любит говаривать спортивный комментатор Дмитрий Губерниев – две трамвайные остановки!

Третьим пришел Дмитрий Кольцов (Свердловская область). Деревянную медаль (4 место) получил красноярец Алексей Чумаков, другой наш земляк Антон Рябченков стал пятым, а Дмитрий Истомин – 14м.
В категории «юниоры 1993-1994 г.р.» бронзу выиграл Николай Филиппов, а по юниорам 1995-1996 г.р. Красноярск в лице Артема Михайлова взял золото.

У мужчин-любителей в категории 1968-1972 г.р. красноярцы оккупировали весь пьедестал: Андриан Христофоров, Игорь Авдеев, Константин Жуль, ваши аплодисменты! На велоэтапе Игорь Авдеев попал в хорошую заварушку на спуске, результатом которой стал отрыв тросика переключения передач. Добежав до транзитной зоны он, с помощью верного друга красноярцев Айронмена Николая Чистякова из Северска устранил поломку и продолжил борьбу.

Среди мужчин 1953-1957 г.р. золото уверенно выиграл Искандар Шахов.

– Погода была морозная – минус пятнадцать и хиус, – поделился впечатлениями Игорь Авдеев. – На беге ноги «накушались», да и трасса для вело была трудная – разбитая и очень рельефная. Тросик я порвал, когда столкнулся с Евгением Чагиным. Упали на спуске на большой скорости. С меня даже кроссовок слетел… Конечно, потерял время. Да, лыжня была приготовлена просто изумительно! Мне вообще очень нравится соревноваться в Томске, обязательно приеду сюда в следующем году.