Началось! Первый этап открытого Кубка города по маунтинбайку стартовал!
В этот теплый весенний день в парк ДК им.1 мая приехали более ста человек. 76 из них прошли регистрацию и получили стартовые номера, остальные – выстроились в нестройный ряд сочувствующих.
К началу регистрации (10 утра) трасса выглядела так – ледяной наст и подсохшая мерзлая земля по краям, плюс такая хорошая, твердая и одновременно витиеватая наледь на старте и финише.
Ради расчистки зоны старта, а значит – обеспечения спортсменам равных исходных условий, время начала было перенесено на 45 минут. Видеокамеры КГРТК и 7 канала зафиксировали исторический факт – разгребая залежалый снег, лопатами орудовали многократный обладатель Кубка города по МТБ Владимир Воропаев, призер чемпионата России по МТБ Евгений Терещенко, известный красноярский тренер Андриян Христофоров. Но больше чем у всех остальных присутствующих руки и спина завтра будут болеть, скорее всего, у члена краевой федерации триатлона и маунтинбайка Константина Поддубного. Он орудовал инструментом дольше и тщательнее всех.
Кирки стучали, лед таял, грязь множилась, пробуждая в памяти воспоминания о последнем этапе Кубка города-2008 в Ветлужанке (кросс-кантри-марафон). К моменту старта большая часть трассы превратилась в милую чавкающую кашицу.
Новый велосипедный год открыл председатель краевой федерации триатлона и маунтинбайка Владимир Мусиенко. Он пожелал всем удачи и конечно поблагодарил спонсоров – компании «Территория спорта», «Пепси», «Грот-спорт» и «СК-Чемпион».
Как и ожидалось, самое большое количество заездов состоялось в основной группе мужчин. В итоге в финал, гарцуя на заднем колесе, влетел Владимир Воропаев.
Сквозь сито отбора также прошли: Михаил Панин, Сергей Хазов и Иван Титов. Борьбы за первое место не получилось – Воропаев захватил лидерство сразу и соперников к себе не подпускал. А вот за 2-е место борьба между Паниным и Хазовым развернулась зрелищная. Сергей шел третьим, практически выровнялся с Михаилом в финишном створе, взял вправо и.. – плохо, плохо работали лопатами ребята! – забуксовал в снегу…
Теперь готовимся к следующему старту – «разделке» на Татышева. И очень хочется верить, что в нем, несмотря на то, что накануне пройдет изматывающая приключенческая гонка «Сибирский экстрим», примут участие все сильнейшие любители. В том числе и Евгений Родионов. Который сегодня решил не стартовать и уехал из правобережного парка до неприличия чистым.
Завтра на нашем сайте – полные протоколы соревнований. А пока – победители и призеры.
29 марта 2009. Первый этап открытого Кубка города по маунтинбайку. ДК им. 1 мая.
Температура: +9
Призеры:
Юноши 1995 г.р.. и младше
- Сухачев Константин
- Артюшкин Андрей
- Кудрявцев Владислав
Юноши 1994-93 г.р.
- Улитин Дмитрий
- Якушев Иван
- Заболотский Артем
Юниоры 1992 – 91 г.р.
- Чумаков Алексей
- Муравьев Алексей
- Соловьев Павел
мужчины 1990 — 1979 г.р. основная группа
- Воропаев Владимир
- Панин Михаил
- Хазов Сергей
Мужчины 1978 – 65 г.р.
- Храмлюк Анатолий
- Матвеенко Илья
- Комлев Сергей
Ветераны мужчины 1964 г.р. и старше
- Власов Сергей
- Кольга Сергей
- Иливанов Владимир
Женщины и девушки 1980 г.р. и младше основная группа
- Ходырева Татьяна
- Шиповалова Галина
- Грицкова Оя
Ветераны женщины 1979 г.р. и старше
- Жуль Лариса
- Комлева Елена
Галина Шиповалова
Вы маю фамелию не правильно написали. У меня Заболотский Артём, а не Заболоцкий.
Артем,прости. Решила, что ты как и поэт Николай Заболоцкий — через «Ц».
уже исправлено
УВАЖАЕМЫЙ АРТЕМ!
Рекомендуем Вам заниматься не только спортом, но и русским языком. С ним у Вас огромные проблемы, просто режет глаза.