С НОВЫМ велоГОДОМ!Началось! Первый этап открытого Кубка города по маунтинбайку стартовал!

В этот теплый весенний день в парк ДК им.1 мая приехали более ста человек. 76 из них прошли регистрацию и получили стартовые номера, остальные – выстроились в нестройный ряд сочувствующих.

К началу регистрации (10 утра) трасса выглядела так – ледяной наст и подсохшая мерзлая земля по краям, плюс такая хорошая, твердая и одновременно витиеватая наледь на старте и финише.

Ради расчистки зоны старта, а значит – обеспечения спортсменам равных исходных условий, время начала было перенесено на 45 минут. Видеокамеры КГРТК и 7 канала зафиксировали исторический факт – разгребая залежалый снег, лопатами орудовали многократный обладатель Кубка города по МТБ Владимир Воропаев, призер чемпионата России по МТБ Евгений Терещенко, известный красноярский тренер Андриян Христофоров. Но больше чем у всех остальных присутствующих руки и спина завтра будут болеть, скорее всего, у  члена краевой федерации триатлона и маунтинбайка Константина Поддубного. Он орудовал инструментом дольше и тщательнее всех.

Константин Поддубный

Кирки стучали, лед таял, грязь множилась, пробуждая в памяти воспоминания о последнем этапе Кубка города-2008 в Ветлужанке (кросс-кантри-марафон). К моменту старта большая часть трассы превратилась в милую чавкающую кашицу.

Новый велосипедный год открыл председатель краевой федерации триатлона и маунтинбайка Владимир Мусиенко. Он пожелал всем удачи и конечно поблагодарил спонсоров – компании «Территория спорта», «Пепси», «Грот-спорт» и «СК-Чемпион».

Как и ожидалось, самое большое количество заездов состоялось в основной группе мужчин. В итоге в финал, гарцуя на заднем колесе, влетел Владимир Воропаев.

Владимир Варапаев

Сквозь сито отбора также прошли: Михаил Панин, Сергей Хазов и Иван Титов. Борьбы за первое место не получилось – Воропаев захватил лидерство сразу и соперников к себе не подпускал. А вот за 2-е место борьба между Паниным и Хазовым развернулась зрелищная. Сергей шел третьим, практически выровнялся с Михаилом в финишном створе, взял вправо и..  – плохо, плохо работали лопатами ребята! – забуксовал в снегу…

Теперь готовимся к следующему старту – «разделке» на Татышева. И очень хочется верить, что в нем, несмотря на то, что накануне пройдет изматывающая приключенческая гонка «Сибирский экстрим», примут участие все сильнейшие любители. В том числе и Евгений Родионов. Который сегодня решил не стартовать и уехал из правобережного парка до неприличия чистым.

Завтра на нашем сайте – полные протоколы соревнований. А пока – победители и призеры.

29 марта 2009. Первый этап открытого Кубка города по маунтинбайку. ДК им. 1 мая.

Температура: +9

Призеры:

Юноши 1995 г.р.. и младше

  1. Сухачев Константин
  2. Артюшкин Андрей
  3. Кудрявцев Владислав

Юноши 1994-93 г.р.

  1. Улитин Дмитрий
  2. Якушев Иван
  3. Заболотский Артем

Юниоры 1992 – 91 г.р.

  1. Чумаков Алексей
  2. Муравьев Алексей
  3. Соловьев Павел

мужчины  1990 — 1979 г.    основная группа

  1. Воропаев Владимир
  2. Панин Михаил
  3. Хазов Сергей

Мужчины 1978 – 65 г.р.

  1. Храмлюк Анатолий
  2. Матвеенко Илья
  3. Комлев Сергей

Ветераны мужчины 1964 г.р. и старше

  1. Власов Сергей
  2. Кольга Сергей
  3. Иливанов Владимир

Женщины и девушки  1980 г.р. и младше    основная группа

  1. Ходырева Татьяна
  2. Шиповалова Галина
  3. Грицкова Оя

Ветераны женщины 1979 г.р. и старше

  1. Жуль Лариса
  2. Комлева Елена

  Обсуждение соревнований тут.

  Фотографии тут.  

Галина Шиповалова

Комментарии (3)

  1. Вы маю фамелию не правильно написали. У меня Заболотский Артём, а не Заболоцкий.

  2. Артем,прости. Решила, что ты как и поэт Николай Заболоцкий — через «Ц».
    уже исправлено

  3. УВАЖАЕМЫЙ АРТЕМ!
    Рекомендуем Вам заниматься не только спортом, но и русским языком. С ним у Вас огромные проблемы, просто режет глаза.

Комментарии закрыты