Грязь, пот и слезыСразу со старта гонщики ныряли в грязь. Выплыв — штурмовали подъем. В один круг было “запрессовано” сразу четыре грязевых участка и непересчитываемое число подъемов и спусков разного калибра. Совершеннолетним участникам 2,5-километровый круг необходимо было отработать дважды, а юноши и девушки свою дозу адреналина получали за один раунд…

Чемпионат и первенство города по маунтинбайку — это шесть стартов в течение сезона. На минувших выходных при поддержке магазинов “Адреналин”, “Грот-спорт” и компании “Пепси” состоялся второй этап. Первыми трассу протестировали мужчины элитной группы, то есть сильнейшие. В стартовом списке было немало звездных имен атлетов, сражавшихся за пять призовых мест. Фаворитом значился дважды мастер спорта (лыжные гонки и зимний триатлон) железногорец Михаил Панин. Он-то и повел пелотон со старта в гору. Но на 5-километровом отрезке не удержал груза ответственности, пропустив вперед Владимира Воропаева.

Не сумели поддержать свой победный порыв, заложенный на первом этапе в фундамент чемпионата, еще три лидера своих возрастных категорий. В самой полной мере горечь поражения испытал Константин Сухачев, выигрывающий практически все красноярские старты в юношеском зачете. Костя упал на спуске и завершил гонку последним. Драматично проходила борьба и в старшей категории. На спуске два лидера заезда зацепились рулями велосипедов и не смогли удержать равновесия. После падения впопыхах перепутали железных коней, за что им грозила дисквалификация на финише. Остановились, опять поменялись — и упустили бросившегося в отрыв кемеровчанина Сергея Гейдриха, который вместе с Андреем Христофоровым, Артемом Козловским, Татьяной Ходыревой, Ольгой Казанцевой, Владимиром Леончуком и Алексеем Чумаковым отпраздновал победу на спринтерском этапе чемпионата.