Еще две триатлонные гонки с участием красноярцев прошли в Португалии и Турции. Впервые на этапе Кубка мира по паратриатлону выступил бронзовый призер чемпионата России по паратриатлону 2018г. Александр Конышев (Дивногорск). Саша занял шестое место. В категории PTS5 выступали 10 атлетов. Конышев нарабатывает опыт стартов самого высокого уровня и не за горами его призовые места на подобных мероприятиях. А о выступлении красноярских любителей на половинке Ironman 70.3 Turkey нам рассказал Николай Трегубов: «Вчера в Турции прошёл очередной Ironman 70.3 Turkey, локацию турки выбрали самую дорогую на всём побережье — шикарный «Land of Legends отель», в который возят на экскурсии целыми автобусами, ведь на территории есть парк развлечений, аквапарк, дельфинарий, цирк-шапито, торговая улочка вдоль искусственного канала, по которому можно покататься на лодке, как в Венеции и много-много чего ещё. Можно смело сказать, что это одна из самых дорогих локаций для триатлонного старта в мире.

«Половинку» в Турции по праву можно считать одним из лучших стартов для россиян, по крайней мере одним из самых удобных: схожий климат, 20% участников россияне. Всегда есть с кем поговорить и кому помочь, можно слетать по «горящей путевке» и пожить в очень хороших отелях за копейки, т.к. конец сезона, брифинг на русском, который вел Алексей Сидоренко, директор Ironman Astana 70.3, трасса очень быстрая, первые четыре места вышли из 4х часов, причем победитель украинец Святослав Цветков (3:56,23ч), а 2-3 место россияне Платон Киселев и Денис Крестин.

На этом старте выступили и несколько красноярцев:
1. Космаченко Сергей — 5:15:52
2. Сенченко Сергей — 5:12:35
3. Шипенок Андрей (Лесосибирск) — 5:49:42
Все прошли по личному рекорду!

Так же были две эстафетные команды, в одной из которых был Сергей Хазов. Он сейчас отдыхает после «взрывного» сезона и поэтому взял на себя лишь два этапа из трёх возможных в эстафетной борьбе.

1. Команда I Love Supersport — 5:19:50 (Хазов Сергей, Погорелова Екатерина, Хазов Сергей).

2. Команда Strong Guys — 5:46:09 (Копотилов Александр, Паторова Жанна, Гусев Евгений)».