«Ой!», или что кричат байкеры вылетая из оврага.В День молодежи в Железногорске прошел II этап чемпионата и первенства города по МТБ.
Уже пятый год подряд за Станцией юных техников в лесном массиве проводится гонка кросс-кантри. Как обычно, самыми многочисленными и опытными участниками в гонке оказались гости из Красноярска. Причем некоторые из них приехали в Железногорск своим ходом на велосипеде.

Трасса — лесная тропинка с парой крутых оврагов и множеством пней и корней замыкается в круг, протяженностью 2,1 км. Юноши 9-16 лет, девушки и женщины преодолевали 3, а юниоры и мужчины 6 кругов. Радует, что уровень и техника гонщиков растет из года в год. Лучшее время 2009 года (0.32,30, Михаил Панин) в этот раз побил Павел Якимов (п.Подгорный) сократив его до 30 мин. 16 сек. Виктор Федоренко в  группе юношей 15-16 лет лидировал по итогам двух кругов, но на третьем не справился с управлением, упал и сошел с дистанции.

Ему понадобилось совсем немного времени, чтобы обработать рану и успеть перезаявиться в основную группу мужчин, в которой он вырвал 3 место, уступив первые два Дмитрию Рахимкулову и Дмитрию Башуну соответственно.

У женщин победу одержала Татьяна Ходырева. Среди младших юношей первое место за Константином Сухачевым, у юношей 15-16 лет — за Рафаэлем Исмаиловым. В возрастных группах победу одержали Андриян Христофоров и Сергей Кольга.

За помощь в организации мероприятия Федерация велоспорта Железногорска благодарит МАУ «Управление по культуре, молодежной политике, физической культуре и спорту» г.Железногорска и магазин «Мастер спорта» за предоставленные напитки участникам соревнований.

Евгений Бушуев