Преодоление себяВладимир Мусиенко занял второе место на дистанции 3,8-180-42км во французской гонке Сh Tri Man в возрастной категории, но был дисквалифицирован организаторами. Все дело в том, что судейская бригада гонки работала исключительно на французском языке. Во время продвижения по велодистанции Владимир заработал четырехминутное пенальти. Но отсидеть штраф не смог, т.к. не была обозначена штрафная зона на английском.

Французы съэкономили на призовых не только по отношению к Мусиенко. Кемеровчанин Сергей Гейдрих не получил денег за первое место в своей категории из-за того, что половина его конкурентов не добрались до финиша и сошли с дистанции. Тем не менее сибирякам засчитали преодоление  «айронмена» за 11 часов 54 минуты 48 секунд и 13.22,01ч соотвественно. Этим результатом Мусиенко упрочил свою вторую позицию среди российских триатлетов по количеству преодоленных супертриатлонов.

Еще один красноярец Андрей Шарыгин дебютировал на дистанции полуайронмен. И для него гонка не обошлась без приключений.Он врезался в бетонный забор на велодистанции. И пока востанавливал ходовые кондиции своего велосипеда потерял 30 минут. Его итоговое время 6 часов,32 минуты.