Президент федерации триатлона Красноярского края Владимир Мусиенко выступил в качестве эксперта, проанализировав расклад сил накануне олимпийской триатлонной гонки для краевой газеты «Спорт на Енисее»:
— 140 стран являюся членами международного союза триатлона ITU. А на олимпийский старт выйдут лишь по 55 спортсменов и спортсменок. У России максимальная мужская квота — три человека. Вместе с Дмитрием Полянским в сборную входят Александр Брюханков и Иван Васильев. Дима Полянский сейчас второй номер мирового рейтинга. Но реально он — в десятке лучших, потому что ряд фаворитов не стартовали, готовясь к Олимпиаде и залечивая травмы.
Тройку сильнейших я бы обозначил так: Алистар Броунли, Джонатан Броунли (оба Великобритания), Хавьер Гомес (Испания). Но триатлон — непредсказуемый вид спорта. На Олимпийских играх он представлен с 2000 года и ни разу чемпион или чемпионка не повторились. В 2008 году все отдавали победу Хавьеру Гомесу. Он выигрывал все гонки, одну за другой. А в Пекине на подиум не попал. Выиграл немец Ян Фродено.
Схема элитных  стартов обычно выглядит следующим образом. Приплывают все один за другим. Вместе едут в пелотоне голов на шестьдесят. А разбирают призовые места по итогам кроссовой десятки.  Бывают исключения. Так в Мадриде на этапе чемпионата мира недавно в отрыв уехали девять человек. Полянский, Броунли и т. д. Думаю, что россияне сильные пловцы и будут делать в Лондоне попытку создать отрыв. Это реальный шанс отшить лишних от подиума. Беговые кондиции у красноярца хорошие. Дима будет в десятке определенно. Лондонская погода под Полянского. Он жару не любит. И будем верить в непредсказуемость триатлона!