Газета «Спорт на Енисее» 30.08.12

Начало гонки организаторы задержали на полчаса,ожидая окончания дождя. Но дождь не успокоился  и двадцать  команд взорвали водную гладь пролива Норстрем вопреки капризам природы.

Смешанная эстафета в триатлоне- дисциплина претендующая на олимпийское признание. В команде четыре человека, две женщины и два мужчины. Каждому участнику необходимо проплыть 300 метров, шесть километров проехать на велосипеде и два пробежать в борьбе за титул чемпиона мира. Гонка полная интриг.
На  первом  этапе серебряный призер олимпийских игр Лиса Нортон вывела на первую позицию хозяев. В дальнейшем
лидеры менялись, как карты в колоде фокусника.Второй этап остался за итальянцами, третии с отрывом выиграли немцы. Россияне скромничали до четвертого этапа, несмотря на то, что  честно отработали Ирина Абысова и Александра Разоренова.  Дима Полянский на втором рубеже гонку не испортил, но и подвиг совершить не сумел. Роль героя в нашем квартете была прописана Александру Брюханкову. Самым зрелищным был признан четвертый отрезок пути к пьедесталу. Сначала упал на повороте, едующий с отрывом от остальных, немец Стефан Юстус. Его тут же обходят французы, британцы и русские. Юстус падает вновь, бронзовый призер Олимпиады Джонотан Броунли избавляется от французов, а Брюханков захватывает бронзу . Красивый финиш!

Владимир Мусиенко