Одной половинки оказалось мало

Новости

Обзор минувших выходных мы завершаем рассказом Натальи Сысоевой об алтайских стартах, прошедших в Бирюзовой Катуни:

18-20 августа на территории Особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь» прошёл  традиционный  фестиваль триатлона Altai3Race. Фестиваль включал в себя  заплыв на 1,8 км, на второй день триатлон спринт,  женский забег на 5 км и детские забеги, а завершился   триатлонным стартом на полужелезной дистанции (113). На этот раз было много участников, как из сибирских городов, так и из европейской части страны. Я принимала участие в этом мероприятии  второй год подряд, причем и в заплыве и в женском забеге. И если в прошлом году это была проба на спринте, то в этом году решила пройти половинку. Пятничный заплыв прошел штатно. Из красноярцев отличился Артем Никишанов, заняв в абсолюте третье место среди мужчин.  Погода   на Алтае  очень переменчива, на заплыве радовало солнце и голубое небо, а в воскресенье нас встретило хмурое дождливое утро.

Тем не менее 20 августа на старт Altai3race 113 вышли 118 участников в личном зачёте, не считая  эстафетных команд. Среди них 18 женщин.
Красноярцев  было 12 чел. Мое решение участвовать в гонке оказалось довольно спонтанным, хотелось где-то еще реализовать набранные объёмы к «Медному всаднику», видимо там не выложилась по полной, т.к вообще впервые ехала дистанцию 90 км, в итоге за час до окончания регистрации слот на Алтай был куплен ! Вторая половинка за месяц! Сама гонка получилась для меня довольно сложной, учитывая горки и усилившийся в воскресенье ветер. Водный этап прошел ожидаемо, и благодаря пятничному заплыву на 1.8км  смогла улучшить время по сравнению с Питером примерно на 2 мин. По словам одного  из организаторов и участников  стартов это практически самый безопасный водный этап  в России, т.к. проходит в искусственном озере  на мелкой воде и вдоль берега. При этом нет никаких водорослей. На вело нужно было преодолеть 4 круга по 22 км. Сначала трасса была вся мокрая, как и сами участники, и к концу второго круга на ветру я начала  подмерзать, но затем не смело выглянуло солнце и все подсохло. К горкам, конечно, нужно готовиться специально ….и ветер на отдельных участках не позволял ускоряться даже на спусках.   Но, несмотря на все сложности, в свои лимиты уложилась, и по скорости сопоставимо с Питером. Бег прошел в 3 круга, усталость уже накопилась, но зрители и волонтеры поддерживали на «ура».  Не стала брать на бег кофеиновый гель, опасаясь жары, что оказалось ошибкой, солнце в итоге спряталось, было комфортно, но ноги устали…В итоге через 7.30 час  долгожданный финиш 💥 И первое место в возрастной группе, тк мало таких авантюрных.

Еще двое участниц из Красноярска заняли призовые места в своих группах (Татаринова Марина, Иванова Дарья), а также Подлесный Валерий.

В целом организация неплохая, но медальки и старт.пакет ,на мой взгляд, несколько проиграли прошлому  году. И нужно быть готовым к непредсказуемым погодным  условиям,  в этом году почти повезло — отсутствие дождя на вело и жары на беге.

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края
Добавить комментарий