ОТБОР ЗАКОНЧЕН,ВПЕРЕДИ ОЛИМПИАДА

Новости

Братья Полянские выступили вчера в Мексике на этапе Кубка мира,последнем отборочном старте перед Олимпийскими играми. После финиша они поведали о перепетиях этой спринтерской гонки.

ПУТЕВКА ЕСТЬ, НО НЕТ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ОТ СТАРТА

Д.Полянский:

«Свою путевку на игры я отстоял. Но выступлением крайне не доволен. Выступал здоровым и полным сил, в отличие от старта в Йокогаме. Приехал сюда заранее, адаптировался и акклиматизировался перед гонкой. Плавательный этап прошёл отлично, я предполагал, что будет общая пачка, поэтому плыл в первой десятке и старался, как можно больше съэкономить сил. На велосипеде наконец-то, чувствовал себя хорошо, и легко перебирался в головку пачки. Так и въехал во вторую транзитку , где-то четвертым-пятым, выбежал примерно так же. Думаю, ну всё ,сейчас дам!Дать не получилось.Не могу сказать, что потерял много сил на первых двух видах. Но не смог бежать с самого начала, организм был как будто истощён и сильно перегрет. К сожалению бег вышел крайне провальным, с самого начала я не смог разогнаться, не могу пока найти этому конкретную причину. Очень разочарован кончено тридцать вторым местом из 60, так как был сильно мотивирован на эту гонку

Но я сделал всё что мог в нынешней ситуации..Победу одержал канадец Тейлор Маславчук.»

ПЕРВЫЙ ЗАПАСНОЙ

И.Полянский:

«Спина за неделю конечно же не пришла в норму, но в любом случае я был настроен решительно на этот последний отборочный старт! Сделал себе два сильнодействующих обезболивающих укола и пошёл на старт. В целом силы были и боль чуть притупилась, на время даже забыл про неё. Со старта я сразу оказался первым, никто не хотел вести, но даже это меня не пугало, так и провёл всё плавание и выплыл первым. Но на велосипеде всё стало уже не так радужно, спина сразу стала болеть и копить напряжение. Хоть и собралась общая группа темп был приличный. Вело спина ещё выдержала, но спрыгнув с велосипеда перед транзитной зоной, почувствовал снова резкую жуткую боль в пояснице.. Пешком кое-как поставил велосипед, сходить не хотел, и «поковылял» добегать, где-то через 1 км боль притупилась и позволила мне немного набрать темп, но все уже были далеко, а на 5км это отыграть тяжело, тем более в моём состоянии.. Добежал, но только тридцать восьмым..В итоге проигранный из-за травмы в этом году отбор, и я так и остался в шаге от Олимпиады…НО. По предварительным подсчётам набранных очков мне хватит, чтобы остаться первым запасным.. И по прежнему остаются варианты попасть на Олимпиаду, так как есть люди, которые скорее всего не поедут и свой слот отдадут следующему по рейтингу. Поэтому сейчас, в ожидании окончательного списка, лечу в Москву лечить спину и восстанавливаться. Надеюсь ничего серьёзного и я успею максимально в короткие сроки прийти в себя! Ещё раз спасибо всем за поддержку, она мне действительно помогла совсем не расклеиться после Англии!»

В.М.

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края
Добавить комментарий