С прицелом на успешный сезон

Новости

Весна в триатлоне закладывает базу для всего предстоящего сезона.

Эффективно провела весенние месяцы большая группа наших штатных триатлетов.

Так Полянские Дмитрий, Игорь и Анастасия побывали сначала в Турции, а затем в Киргизии.

Повезло и 20 подопечным Дмитрия, Татьяны Башун и Рафаэля Исмаилова, месяц они прожили на турецком берегу.

Вот как описал этот тур Рафаэль Исмаилов:

«Всем привет! В Турции мы находимся с 30 апреля, а полетим домой только 2 мая. Турция это комфортные погодные условия для вкатывания. По сегодняшний день дождя не было ни разу со дня нашего приезда. Тренироваться в таких условиях и на таких трассах одно удовольствие. Единственный минус это закрытие границ с РФ и в новые ограничения внутри Турции. Хотя раньше времени из Турции никто нас не выгонял. Подрезано было только плавание. За 2 недели до конца сбора закрылся бассейн, всем пришлось перебираться плавать в море, там по ощущениям вода примерно 18-19 градусов. В моей команде всего два гидрокостюма, поэтому двое плавали в комфорте, остальные как настоящие сибиряки. В целом, мы не унываем ни на секунду. Ребята тренируются и становятся сильнее. Сезон приближается, скоро наконец-то будем стартовать! Многие спрашивают почему именно Турция. Мой ответ прост, это климат, цена 1000р сутки с питанием. Где в России такие цены? Я не знаю.»

Ему вторит и Ирина Секира из «Bashun team» :

«28 тренировочных дней позади. Скажу от себя, что это были самые сложные и объемные сборы. Много проделано работы, за что спасибо Дмитрию Юрьевичу и Татьяне Владимировне. Первую неделю мы вкатывались. Каждый день вело. В выходные дни у турков был комендантский час , людей и машин почти не было, поэтому в выходные мы ездили в сторону города под названием Газипаша. Со второй и до четвертой недели мы на вело проводили скоростную работу, отрабатывали тактику предстоящих гонок. Было тяжело, но интересно. Люди в Турции к спортсменам относятся очень уважительно. А асфальт ровный, как будто сделан для велосипедов. Вид с гор Алании шикарен. Море, у которого не видно конца и горы, спрятанные в облаках. Свой единственный выходной в неделю, мы старались проводить активно: ходили смотреть велогонку «Тур Турции», ходили в походы, играли в волейбол, загорали на пляже или просто гуляли по аллеям набережной.»

Меньше повезло Андрею Моисеенко и Никите Калинину. Первый для сборов выбрал Сочи и устал мерзнуть и мокнуть в этом чересчур разрекламированном месте. Второй из-за работы должен должен был улететь в Турцию 15 апреля, но не успел…

Что касается ближайших стартовых планов нашей гвардии. То Дмитрий Полянский, Андрей Моисеенко, Егор Матвеенко, Вадим Ушманкин, Никита и Сергей Калинины выступят на чемпионате и первенстве России по спринт-дуатлону в Казани (8 мая 2021г.).

У всех триатлетов мира осталось шесть отборочных стартов для того, чтобы попасть на Олимпийские игры в Токио. Дмитрий Полянский уже в числе олимпийцев. Вместе с ним теоретически едут на олимпиаду Александра Разоренова и Анастасия Горбунова. Игорю Полянскому пока не хватает зачетных очков. 15 мая они стартуют вместе в Японии в Йокогаме на этапе мировой серии, а 21 мая в Португалии будут соревноваться эстафетные дружины. Если Россия закатит на пьедестал, то напрямую отберется в Токио. Если займет место ниже, то есть еще шанс стартовать на Олимпиаде не только в индивидуальном зачете, но и в борьбе за эстафетные медали. Для этого Игорю Полянскому нужно поднять рейтинг!

Еще один претендент на поездку в Японию Илья Прасолов сошел с дистанции, заболев ковидом.

Владимир Мусиенко

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края
Добавить комментарий