Танцы на финише

Новости
В минувшие выходные в Харбине (Китай) состоялся Кубок мира по зимнему триатлону. На одной дистанции 4-6-4,6 км (бег — маунтинбайк — лыжи) соревновались спортсмены элиты и любители.

Среди последних была красноярка Юлия Лузик. Юля стала победительницей в группе 30-44 лет и показала время, которое , если бы она заявилась в элиту, позволило бы ей подняться на вторую ступень пьедестала почета. Сразу после возвращения Ю.Лузик мы пообщались с ней:
В.М. Юля, поздравляю, очень круто!
Ю.Л. Спасибо!
В.М. Знаю пару спортсменов красноярцев, которые отказались от поездки в Харбин из-за сложности с оформлением визы еще тогда, когда ты никуда не собиралась. Как удалось так быстро организоваться тебе?
Ю.Л. Ну, во-первых в Харбин летает самолет прямо из Красноярска. Визу оформила Харбинская ассоциация международного спортивного содружества за три дня.
В.М. Многие зарубежные спортсмены в своих интервью рассказывали, что очень замерзли на дистанции. Не холодно было тебе?
Ю.Л. Больше всего у меня замерзли лыжные ботинки, которые мы поставили в транзитную зону за 3 часа до старта. Прибежав с вело этапа , достаточно долго я не могла их надеть. В целом же , такой старт , международного уровня, для меня впервые , адреналин и волнения сделали свое дело, поэтому особо замерзнуть не успела.
В.М. Ты лидировала по ходу всей гонки, непредвиденных ситуаций не было?
Ю.Л. После бегового этапа , я была только одиннадцатой в общем женском зачете. Сев на велосипед, я понимала, что мне нужно выложиться именно сейчас, чтобы догнать. И у меня это прекрасно получилось, я обгоняла соперниц одну за другой. За моей спиной не один зимний триатлон, я всегда выхожу на старт в проверенной экипировке, тестирую и проверяю все застежки, замки и шнурки накануне, однако всегда существует вероятность того, что может произойти что-то непредвиденное. Я уверенно ехала во второй транзит , как вдруг почувствовала, что с головы слетел шлем. Движение по трассе без шлема ‘это дисквалификация. Пришлось остановиться , положить велосипед , вернуться за шлемом и надеть его на себя. Когда я подняла шлем, то увидела, что лопнул пластик у застежки, просто надеть его на голову и продолжить движение я не могу , так как шлем не держится. Пришлось очень быстро , на сколько вообще это можно сделать замерзшими пальцами в перчатках , завязать два хлястика на крепкий узел – и только после этого продолжить гонку. Я потеряла порядка 40 секунд, и естественно мои соперницы в это время обошли меня вновь, лыжный этап начала бодро, потому что немного разозлилась за этот досадный случай, и собрав всю волю в кулак, финишировала первая. Незабываемый финиш!
В.М. Какие еще впечатления остались в памяти, в Харбине самый крутой в мире фестиваль ледовых фигур?
Ю.Л. Китайцы очень добрые люди , которые много фотографировались со мной и танцевали, как с победительницей. А фестиваль ледовых фигур это что-то невообразимое! Полный восторг!
В.М. Раскрой бюджет поездки?
Ю.Л. Билеты Харбин-Красноярск-Харбин 20000р
Виза 4000р
Питание и размещения за счет федерации триатлона Китая
Призовые 3000 юаней (37800р).
В.М. Новых спортивных достижений!
Владимир Мусиенко

Протоколы

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края
Добавить комментарий