Своими впечатлениями о финале Мировой серии, прошедшей 10 сентября в Пекине поделился Дмитрий Полянский.

Всем привет!

На старт выходил с надеждой, что мне поможет  мое любимое время года и Азия, в которой мне больше всего нравится выступать. Плавание было обычное, я особо не выкладывался, видя, что плыву в первой десятке. Всю велодистанцию был дождь и довольно прохладно, но мне это было только на руку, так как другие спортсмены более уязвимы к погодным условиям чем я.

На последнем круге решил переложиться в начало группы и мне это удалось. Благодаря этому в тразитку я въехал весьма прилично, такое случилось первый раз за год. Побежалость мне хорошо, но слегка беспокоили боли в печени, я боялся прибавлять, поэтому устроился за пачкой французов.

На последнем круге начали доставать  лидеров. Хаус (француз, который вел бег в моей группе) сильно прибавил, я чувствовал, что мои силы уже на исходе. Но все равно не отпустил его и через один километр мы догнали Гомеса. За километр до финиша был небольшой пригорок, на котором, видя, что мои соперники выложились, я решил прибавить и сразу же убежал от них. Впереди уже маячили  Ридерер и Браунли мл. Выбежав на стадион и собрав последние силы, я переложился к ним, и начал обгонять, надеясь выиграть за счет более высокого темпа. Но как только я с ними поравнялся Ридерер начал финишировать. Так рано я этого не ожидал. Сил, чтобы прибавить еще, больше не осталось, повышение скорости итак дало по ногам. Хотя Браунли и был рядом и отнюдь не свеж, я уже не мог прибавить, ноги подкашивались.

 

Дмитрий Полянский

 

 

Я доволен выступлением, но конечно жаль, что не смог подняться на пьедестал.  Но ничего – главный пьедестал четырехлетия только в следующем году. Буду настраиваться на него и не светиться раньше времени.

Протоколы.