После победы на этапе Кубка мира в Корее Дмитрий Полянский, как водится, поделился своими впечатлениями.

Желаю здравствовать!
После завершения основного сезона в японской Якогаме (19.09.2011) осталось еще довольно много времени до начало первых подготовительно-восстановительных сборов к следующему сезону. Много отдыхать я не люблю, поэтому решил поехать на Кубок мира в Корею.

Правда, для этого пришлось почти месяц поддерживать форму на родине, что я считаю мне с блеском удалось. Приходилось выезжать на вело и бегать в холод и в дождь, а по причине частых переездов пропускать тренировки. Но все-таки мне удалось, ценой немалых усилий сохранить свою физическую форму. Также мне удалось сохранить здоровье, что осенью для меня бывает очень тяжело.

Полетел в Корею я уверенно. Меня встретили, предоставили номер в гостинице за счет организаторов (обычное дело, если речь идет о сильнейших триатлонистах мира – прим. федерации). На следующий день лил дождь, и из гостиницы мы вышли только для того, чтобы взять такси и съездить поплавать. В просмотре трассы я не нуждался, так как выступал уже здесь два раза.

РАССТРОЙСТВО – УПАЛ БРАТ

Наступил день старта. По плану мы должны были сразу же, с первого этапа – плавания – уплыть в отрыв, но нам с братом это не удалось.  То ли соперники попались цепкие, то ли мы после тяжелого сезона плавать разучились. В итоге образовалась группа количеством около двадцати человек. На велоэтапе была задача просто откатиться в группе, потому что среди бегунов я был одним из сильнейших и надобности уезжать в отрыв не было. На вело было несколько незначительных отрывов, которые быстро гасили. Правда на третьем круге на развороте меня чуть было не завалил эстонский спортсмен – он проехался юзом, но все таки устоял, сильно напугав меня. Было бы обидно проиграть из-за такого. А на последнем круге точно на этом же повороте, обгоняя всех по внешнему радиусу, упал мой брат!  Чем сильно меня расстроил.

ВДРУГ НЕ ДОБЕГУ?..

Ну а на беговой дистанции все прошло как запланировано. Я выбежал из транзитки, быстро всех обогнал и сразу же убежал в отрыв. Убегая все дальше и дальше, я думал: «Что-то уж очень легко мне достается эта победа». И тут же пришло наказание за такие мысли – на третьем круге начало сильно сводить стопу. Как выяснилось позже, у меня развязался кроссовок на правой ноге. Боль была очень сильной, к тому же усиливалась и мне стало страшно – вдруг вообще не добегу. Я прилично сбавил скорость и начал бежать не на стопе, а на полную ногу. Пробежав так целый круг, я увидел, что соперники ко мне приблизились.

На последнем финишным круге я, к своему облегчению, понял, что боль перестала усиливаться. Я начал прибавлять, несмотря на то, что она была еще достаточно сильной. Прибавив, я еще больше увеличил свой отрыв и на последнем километре позволил себе расслабиться. На финише меня встречала большая толпа зрителей, я по возможности старался всех оббежать и хлопнуть каждому по протянутой руке и, в конце концов, пересек финиш этапа кубка мира в корейском Тонгенге первым.

Несмотря на то, что такой результат был вполне ожидаем, я был очень доволен. Не часто удается выиграть этап Кубка мира. Настроение мне несколько подпортило лишь то, что за стойкой регистрации на обратный рейс мне сказали, что я купил себе билет не на 16 октября, а… на 16 ноября.

Теперь вот сидеть месяц в Корее буду. Шутка. Чтобы улететь в нужный день нужно было менять билет с повышением класса. Либо ждать среды. Но в четверг мне уже лететь в Израиль (там я буду отдыхать, тренироваться, и выступлю на этапе Кубка Европы)! Пришлось доплатить 400 евро.

Видео хронологию гонки можно посмотреть на сайте  triathlon.org

Этап Плавание