Шахов ИскандарТриатлеты в Алании отгуляли after-party, после чего самые ответственные (речь конечно же о председателе краевой федерации триатлона Владимире Мусиенко) подготовили расширенное информационное сообщение о перипетиях вчерашней гонки.
Итак, слово Владимиру Мусиенко:

ПРО ГОНКУ
– Схему этапов по сравнению с прошлыми годами существенно изменили. Часть плавательной дистанции мы бежали по дну. Судя по времени, вышло чуть меньше, чем 1 500 метров. Беговую и велодистанцию я заранее промерил с помощью GPS, вышло: вел: 38.4км (но в гонке было больше поворотов, плюс на всех кругах еще и заезжали на берег). Бег: 9660 м.

В возрастной группе Игоря Авдеава было много атлетов – 32 чел, причем сильных. Выиграл знаменитый айронменщик Андрей Ястребов из Украины. В нашей группе 50-59 лет стартовало 16 человек. Я в беге проиграл только Шахову (прошел за 39,22 мин), но моя велогруппа была «мертвая». Я даже пытался от них в отрыв уехать. Голландец, занявший третье место, на велоэтапе отсиделся в гораздо более сильной группе Авдеева.

2459.jpg

Искандар Шахов отлично все прошел.

Дима Полянский, как вы уже знаете, шестой. Лучший из россиян. По ходу мужской гонки в почти двухминутный отрыв уехали итальянец и наши Антон Чучко с Голдовским. Я предложил своим пари – сказал, что их съедят. Вова Кот с Сергеем Сенченко сначала рванули спорить со мной, но в итоге испугались. А зря – выиграли бы. Правда, по итогу Чучко с Голдовским даже в деньги не попали (призовыми награждаются первые 10 человек),  а вот итальянец уберегся. На беге несся как угорелый. Его только на последних ста метрах бельгиец обогнал. Этот бельгиец – Барт Эрноутс (Bart    Aernouts), чемпион мира по дуатлону.

Что еще? В мужской элите Игорь Полянский был вторым на плавательном этапе, Дима – третьим. Второе место в группе Авдеева занял Сергей Панов, МСМК по пятиборью. Медали на финише были нового интересного дизайна.

ПОСЛЕ ГОНКИ

– После гонки я познакомился с президентом федерации триатлона государства Сент  Китс и Невис    Винстоном Круке.

2910.jpg

Установили дипломатические отношения. Пригласил к себе, на что Сергей Сенченко заметил, что нужно просто выкупить чартер и слетать.
А и слетаем. Всей командой, с болельщиками. Им кстати, отдельный восторг. Яркая команда одетая в фирменные майки, специально изготовленная растяжка с надписью Красноярцы – вперед!»

Красноярцы - ВПЕРЕД!

зажигала по полной. Получали массу предложений сфотографироваться с кем-то. Думаю, брали бы деньги, скопили бы на полчартера в Невис.
Отдельное спасибо за подготовку к старту «Сибирской молочной компании» и фирме «Домострой». Вдруг они обеспечат нам вторую половину чартера.

ПРО НАГРАЖДЕНИЕ

– Награждение прошло в штатном режиме. Полянский получил 800 евро. После финиша он мне поведал, что, похоже, попал в акклиматизацию. Плюс его беспокоила боль в ухе. Сезон он считает неудачным, и надеется, что белая полоса сменит черную. Тем более, что к следующему сезону нужно относится серьезно – ведь он предолимпийский. Да, на брифинге турки заявили, что будут добиваться проведения чемпионата Европы.

Пусть добиваются. А у нас завтра – плавательный марафон!

РЕЗУЛЬТАТЫ:

Elite Men

Elite Women

 

Фотоотчет смотрите в нашей галерее