Блог Дмитрия Полянского обретает второе рождение! После прекрасного выступления на чемпионате Европы Дмитрий незамедлительно прислал свой «отчет о проделанной работе».

Итак, слово герою прошедших выходных:

Всем привет! Это была тяжелая гонка! Представьте: температура воздуха на солнце – 40-42 градуса и ни единого тенька дистанции.

..А ПАЧКУ ЗАМЫКАЛ БРАТ
Плавание было без гидриков, что меня вполне устраивало. Настраивался выплыть первым, как мне с легкостью удалось сделать это 4 июня Мадриде на этапе Мировой серии. Стартовый рывок я сделал хорошо, к первому буйку приплыл третьим-четвертым, но потом по не понятным мне пока причинам начал терять позиции.  После первого круга вылез вместе с братом на 7-8 места.
Второй круг плыли вместе аккуратно, не пихая друг друга. Выбежали на тех же позициях, что в принципе гарантировало нам место в первой группе. Но я себя чувствовал скверно, ведь обычно я лидер плавания, а тут только седьмой. В транзитной зоне у меня произошел косячок – я застегнул шлем, и уже начал выбегать из транзитки, но шлем расстегнулся. Судьи меня остановили и я был вынужден потерять драгоценные секунды. «Благодаря» этой неприятности я сразу же получил просвет между мной и первой группой, все мои старания догнать ее ни к чему не привели, я только смотрел вслед удаляющейся пачке, которую замыкал мой брат. Который смотрел на меня и хотел помочь, но это привело бы только его отставанию тоже.

ПРОКОЛ ЛИДЕРА
С еще большими кошками в груди я начал ждать вторую группу. К моему удивлению, группа оказалась очень сильной, здесь была добрая половина лидеров в том числе и Гомес (чемпион мира и хозяин соревнований), мы начали дружно работать. Но отрыв не сокращался, он висел на уровне 20-25 секунд и ни в какую не хотел уменьшаться. И тут в первой группе прокол! И не у кого-нибудь –  заднее колесо проколол один из лидеров соревнований англичанин Алистер Браунли. Сразу же перестал работать его брат Джони Браунли.
А мой брат уже и так не работал (ждал меня), в итоге их группа сильно ослабла и мы быстро их догнали, произошло это на четвертом кругу (всего было 8). Когда две группы лидеров объединились, там оказались все претенденты на победу (кроме Браунли) и общая скорость упала. Так нас догнала последняя пачка, где был заколовшийся Браунли-старший. Спортсмены начали готовиться к последнему этапу.

В ОТРЫВ!
Но на седьмом круге в отрыв поехал один англичанин, я решил использовать этот шанс и рванул за ним, очень быстро его догнал, и мы начали работать вместе. Самочувствие на вело у меня было прекрасное несмотря на то, что всего неделю назад я выступал в Австрии на этапе Мировой серии тоже в тяжелых условиях, но с обратной величиной – там было холодно и дождь. Англичанин перестал работать, показывая рукой, что то ли ему нельзя, то ли запретили ехать, сел мне на колесо и мне пришлось долгое время ехать вообще одному. На последнем круге нас догнал еще один спортсмен из Словении, я был очень рад, потому что мышцы налились свинцом, и нужно было хоть чуток отдохнуть. Втроем дело пошло веселее и быстрее. Заработал англичанин (видимо понял уже, что сдаваться я не собираюсь) и мы начали уезжать от группы преследования в которой было человек 60. В группе помогал мой брат, изредка выходя вперед и притормаживаю группу. В транзитную зону я въехал с 40-секундным отрывом от группы преследования где были все мои соперники. Я рисковал, уехав в этот отрыв, потому что при такой температуре, возможности организма не безграничны, я на беге я мог не выдержать.

А ГДЕ ЖЕ ГОМЕС?
В транзитной зоне я так разогнался, что впихал свой велик не в ту стойку, и  заметил это только потому что кроссовки были не мои. Пришлось потратить еще несколько секунд, чтобы переставить велосипед, иначе я бы снова получил штраф-секунды.
Я выбежал, быстро обогнал спортсменов с которыми ехал. Первый круг мне бежалось очень тяжело, и я ждал, когда же меня догонят монстры триатлона (братья Браунли и Гомес). К моему удивлению, это случилось только после первого круга, я уже разбежался к тому времени. Когда меня догнали братья Браунли я попытался держаться за ними. Продолжалось это ровно до первого подъема в гору, где они, ускорившись, убежали от меня. Мне было очень тяжело, поэтому я бежал своим темпом, к этому времени я уже знал, что Гомесу плохо настолько, что он вообще идем почти пешком. И тут я понял, что могу занять место на пьедестале.

СЧАСТЛИВ!
Оставалось три круга до финиша, а испанцу Марио Моле до меня – всего 20 секунд. Сначала я боялся. Думал – ведь он все таки испанец и у себя в стране,  должен догнать (я бы догнал:)).  Но когда после второго круга на развороте я увидел его кривое лицо, то понял, что он терпит не меньше меня. Я взбодрился, и начал наращивать скорость, тем более жара немного спала ведь было уже  20.30.  Так я и добежал до последней прямой на стадионе с 20-секундным преимуществом, где уже понял что стал бронзовым призером чемпионатом Европы. Но сил у меня уже не было ни для того, что бы помахать зрителям (которые болели за меня и помнят, как славно я тут выиграл на Кубке Европы в 2009 году), ни для того что бы даже улыбнуться.  Но внутри я был, конечно, очень счастлив. Я занял самое высокое место какое мог на этом чемпионате, с братьями Браунли соревноваться пока очень и очень не просто.

 

Комментарии (3)

  1. Супер!!!!

    Супер Дмитрий!
    Почти год перерыва и снова те ощущения, непередоваемые из эпицентра событий!!

    СПААА-СИИИ-БОООО!! (аплодирую стоя)

  2. Дмитрий молодец, отстоял за весь Российский триатлон!
    Мне интересно, почему даже у таких мастеров случаются косяки в транзитке (причем очень часто)?
    Ну а Алистера Браунли похоже пока ни что не остановит, даже прокол, если только наши Российские триатлеты,

  3. Всем спасибо!) На самом деле косяки случаются не так уж часто. Просто когда выступаешь каждую неделю то начинаешь терять концентрацию, а триатлон состоит из очень многих мелких деталей, за которыми порой тяжело уследить!))

    Дмитрий

Комментарии закрыты