Пишем историю

Новости
Новая дисциплина триатлона с подачи международной федерации в прошлом году прочно заняла свое место в российском реестре видов спорта.

И первые официальные соревнования по дуатлону- лыжной гонке минспорт страны доверил Красноярску. И не прогадал! Формула гонки 2-3-2-3км(бег-лыжи-бег-лыжи) с тремя транзитками.

Причем для всех категорий стартующих. Первыми на старт вышла элита и юниоры. Разгоняющим на рельефе первого этапа выступил красноярец Егор Матвеенко. Догоняющие уже на втором рубеже  переизбрали лидера. Им стал красноярец Вячеслав Гимранов. Второй бег вытаскивает на вторую позицию иркутянина Андрея Жиндаева. Кадры гонки меняются как в калейдоскопе. На последнем лыжном отрезке между Гимрановым и Жиндаевым втискивается мастер спорта по лыжным гонкам Анатолий Богданов.

В. Гимранов держит просвет до последнего и становится не только обладателем Кубка России по зимнему дуатлону, но и выполняет, к радости красноярских болельщиков норматив мастера спорта.

В женском зачете свой класс в очередной раз подтвердила Светлана Соколова (Татарстан).

Вслед за элитой стартовали юноши, девушки и любители. Для последних были припасены медали первенства страны. Весенний термометр меняет свою полярность, добравшись до отметки плюс два. Начинает припекать. Сражение было интригующим, в каждой категории лидерство нужно было доказывать, никто не сдался без боя. В ход шли все средства и методы.
Ряд гонщиков пошли на хитрость, разрешенную правилами, бежали в лыжных ботинках. И никто на адреналине не сломал ноги.

Призовой фонд от АО «Зенит» , ресторана «Изба», магазинов «Шатура-мебель», «Культлаб» и Swimmarket в итоге достался не только красноярцам.

Смотрите протокол.

Владимир Мусиенко, фото Екатерины Данюк

Оцените статью
Федерация триатлона Красноярского края
Добавить комментарий