Этап Кубка Европы - АланияЭтап Кубка Европы собрал в солнечной Алании атлетов 25 стран. При регистрации красноярец Дмитрий Полянский получил первый стартовый номер, как победитель этапа  прошлого сезона и обладатель наивысшего рейтинга в мировом табеле о рангах. Внимание журналистов также было приковано к французу Фредерику Белабре двукратному чемпиону Европы. Красноярец вторым покинул плавательную акваторию. На велоэтапе два гонщика ушли в отрыв, но пелотон, в котором ехал Полянский, не прореагировал на эту дерзость. Все решилось на беговом отрезке. Предстояло пробежать пять кругов по 2100м. (в Турции дистанция  длиннее стандартной).

В конце первого круга, при поддержке большой группы красноярских болельщиков, Дима шел на третьей позиции. Второй круг «номеру один» дался очень тяжело — он откатился на шестое место. А на середине бегового этапа сошел с дистанции. После гонки Д.Полянский пояснил, что три старта за три недели в разных концах земного шара- это тяжелая нагрузка. «Я мог добежать восьмым и получить 500 евро в итоге, но решил, что восьмое место и незначительные призовые не принесут мне должного удовлетворения». В этот день победу в стане элиты праздновали Юлиан Малышев (Россия) и Рэчел Крамер (Нидерланды).

Десять красноярцев стартовали в Алании в любительских и ветеранских категориях. Наиболее ярко выступили Галина Шиповалова и Лариса Жуль, занявшие соответственно первое и второе места. Фамилии остальных в итоговом протоколе по подгруппам размещены на следующих позициях:
Игорь Авдеев 4место, Геннадий Рожков-5место, Константин Жуль 7 место, Владимир Мусиенко — 6место, Дмитрий Истомин — 29 место, Андрей Шарыгин — 16 место, Сергей Сенченко — 20 место, Евгений Кириллов — 4 место.

Этап Кубка Европы - Алания

Фотографии с Этапа Кубка Европы можно посмотреть в нашей галерее.