Двойная победа в триатлонеВ минувшие выходные сразу в двух российских городах прошли заключительные соревнования сезона по зимнему триатлону.
В Березниках (Пермский край) прошел финальный этап Кубка России по зимнему триатлону. В мужском зачете соревнования выиграл МСМК из Красноярска Евгений Кириллов. Последняя победа позволила ему стать обладателем Кубка России 2009.

Еще один красноярец Павел Якимов несмотря на то, что занял на последнем этапе второе место, выиграл общий зачет Кубка среди юниоров.
На третьей позиции в общем зачете Кубка России среди юниоров разместился третий представитель красноярской школы триатлона — Евгений Жуль.
В это же время в Дивногорске на дистанции 2 км (бег) х 4км (велосипед) х 3,5км (лыжи) сошлись красноярские поклонники этого вида спорта. Обилие снега на трассе добавило трудностей спортсменам. В отсутствие лидеров соревнования с солидным призовым фондом, обеспеченным спонсорами – Сибирской молочной компанией, магазинами «Территория спорта» и «Шатура мебель» — выиграли мастер спорта из Железногорска Михаил Панин и известная красноярская лыжница Ирина Самит.

Итоговый протокол Кубка России по зимнему триатлону